Pfarrei Sankt Sylvester

Neues Gottesdienstformat im Advent in St. Sylvester

Im Advent feiern wir in St. Sylvester immer mittwochs um 18:30 Uhr anstelle der Abendmesse die Vesper, das Abendgebet der Kirche. Die Choralschola von St. Sylvester führt durch die Feier und lädt zum Mitsingen der für diese Form charakteristischen Psalmen und Cantica ein.

Eine viel freiere Form des Abendgebets ist Eventide. Wir bieten es an allen Adventssonntagen um 18:00 Uhr an. In Anlehnung an den anglikanischen Evensong ist ‘Eventide’ eine kurze musikalisch-spirituelle Feier mit Textimpulsen und einem Weihrauchritual. Es bietet u. a. Gelegenheit, junge professionelle Musiker live musizieren zu hören. ‘Eventide’ richtet sich an Menschen, die dem Sonntag einen besonderen Akzent geben, sich sammeln und neue Energie für die kommende Arbeitswoche schöpfen möchten.

Andreas Behrendt (Kirchenmusiker St. Sylvester)

Vesper: Mittwochs um 18:30 Uhr (30.11./07.12./14.12./21.12.)
Eventide: Sonntags um 18:00 Uhr (27.11./04.12./11.12./18.12.)