Pfarrei Sankt Sylvester

Wettersegen

Vom Markustag, 25. April, an bis zum Fest der Kreuzerhöhung, 14. September, kann der Wettersegen in unseren Kirchen gespendet werden.
Er ist eine Erinnerung an unsere Verwiesenheit auf die Kraft Gottes in umfänglichem Sinn.
Es gehört zum Brauchtum der deutschen Kirche, die Kraft dieses Segens mit einem Kreuzpartikel zu unterstreichen. Unsere beiden Gemeinden besitzen solche Partikel in gefassten Segensreliquiaren, die bei der Spendung des Wettersegens am Ende der Eucharistiefeier zum Einsatz kommen.

G.R. David W. Theil, Pfr.

SOMMERFEST DER MENSA

SOMMERFEST DER MENSA von Sant’Egidio am 16. Juli
Für die Tombola dieses Festes für unsere Freunde bitten wir um kleine Spenden. Wir freuen uns über alle prakti-schen Dinge (z. B. Körperpflege), schönen Sachen (z.B. Schals, Handtücher) und kleinere Haushaltsgeräte (z.B. Bügeleisen). Süßigkeiten sind natürlich auch willkommen.
Die Geschenke werden abgeholt.
Näheres bei Steffi Jockers, Tel.: 38997647