Pfarrei St. Ursula

Herzlich Willkommen auf der Homepage der Pfarrei St. Ursula im Pfarrverband Altschwabing!

Herzliche Einladung zur Atempause am 27. September

Herzliche Einladung zum Familiengottesdienst zu Erntedank

Kfd – BENEFIZ-BÜCHERFLOHMARKT Sonntag, 15. Oktober | im Portikus der Kirche St. Ursula | 11:30 Uhr bis 15:00 Uhr

Die kfd St. Ursula lädt den ganzen Pfarrverband und alle weiteren Interessierten herzlich ein.
Der Erlös ist für Menschen in Not bestimmt in unserer Gemeinde und unseren Partnergemeinden weltweit.
ABGABE der Bücherspenden nur am Samstag, 14. Oktober von 15:00 Uhr bis 17:30 Uhr in der ehem. Bücherei (neben der Kirche).

Der traditionelle Flohmarkt kann auch in diesem Jahr leider wieder nicht stattfinden!
Rita Spangler, für den Vorstand der kfd St. Ursula

Gedenken an Ellen Ammann

Am 23. November 2022 jährte sich der Todestag von Ellen Ammann zum 90. Mal.
Ellen Ammann war Ehefrau und Mutter und hat sich in ihrer Zeit für Demokratie und Frauenrechte, auch in der Kirche, eingesetzt. Ausbildung für Heilberufe, die Bahnhofsmission und der Frauenbund gehen auf ihre Initiative zurück. Als Politikerin und Landtagsabgeordnete war sie maßgeblich an der Niederschlagung des Hitlerputsches beteiligt.
Weihbischof Wolfgang Bischof feierte mit uns in St. Ursula die Eucharistie, um Ellen Ammann zu erinnern und deren Seligsprechung zu erbitten.

In unserer Marienkapelle wurde für sie im alten Seitenportal einen Erinnerungsort gestaltet.

G.R. David W. Theil, Pfr.

Den neuen Kirchenführer von der Pfarrkirche St. Ursula finden Sie auf unserem Schriftenstand!