Pfarrei St. Ursula

Herzlich Willkommen auf der Homepage der Pfarrei St. Ursula im Pfarrverband Altschwabing

Kartenverkauf online hier:

Gedenken an Ellen Ammann

Am 23. November jährt sich der Todestag von Ellen Ammann zum 90. Mal.
Ellen Ammann war Ehefrau und Mutter und hat sich in ihrer Zeit für Demokratie und Frauenrechte, auch in der Kirche, eingesetzt. Ausbildung für Heilberufe, die Bahnhofsmission und der Frauenbund gehen auf ihre Initiative zurück. Als Politikerin und Landtagsabgeordnete war sie maßgeblich an der Niederschlagung des Hitlerputsches beteiligt.
Weihbischof Wolfgang Bischof feierte mit uns  in St. Ursula die Eucharistie, um Ellen Ammann zu erinnern und deren Seligsprechung zu erbitten.

In unserer Marienkapelle gestalten wir für sie im alten Seitenportal einen Erinnerungsort.

G.R. David W. Theil, Pfr.

Den neuen Kirchenführer von der Pfarrkirche St. Ursula finden Sie auf unserem Schriftenstand!

Dekanewahl

Am 11. Mai hat die Dekanatskonferenz München-Innenstadt mich für eine vierte Amtszeit zum Dekan und P. Hans Georg Löffler OFM für eine zweite Amtszeit zu meinem Stellvertreter gewählt. Unser Erzbischof, Reinhard Kardinal Marx, hat diese Wahl bestätigt und mit Urkunde vom 20. Juni mich zum Dekan und P. Hans Georg zu meinem Stellvertreter ernannt. In diesen Zeiten großer Umbrüche ehrt mich das Vertrauen der Seelsorgerinnen und Seelsorger und unseres Erzbischofs und ich setze gerne meine Kraft, auch in dieser Aufgabe, für ein fruchtbares Miteinander ein. Für Ihr Gebet bin ich Ihnen dankbar.

Dekan G.R. David W. Theil