Pfarrei St. Ursula

Herzlich Willkommen auf der Homepage der Pfarrei St. Ursula im Pfarrverband Altschwabing.

Feierliche Pfingstvigil

Feierliche Pfingstvigil mit Musik für Vokalensemble

Am Pfingstsamstag, den 30. Mai 2020 um 21.00 Uhr findet in der Pfarrkirche St. Ursula eine feierliche Pfingstvigil statt.
Wir wollen neu aufmerksam werden für die vielfältigen Gaben und Herausforderungen, die der Heilige Geist für uns bereithält.
Musikalisch gestaltet wird die Feier mit Motetten von Tallis, Becker, Rheinberger, Menschick, Hurford, Kreuzpointner u.a.
Es singt das Vokalensemble St. Ursula unter der Leitung von Martin Schwingshandl.

Livestream-Gottesdienste

YouTube Kanal

St. Ursula Pfarrverband Altschwabing

Schwabinger Dom Orgel

Das Projekt „Schwabinger Dom Orgel“ widmet sich der Sanierung der Orgelanlage in St. Ursula.  Die Kirche ist mit zwei Orgeln ausgestattet: einer Chororgel von Winfried Albiez und einer Emporenorgel von Georg Friedrich Steinmeyer, einer Kostbarkeit für die Kirchenmusik. Weil ihr aber über Jahrzehnte Staub, Bauarbeiten und mangelnde Wartung zugesetzt haben, ist dieses herausragende Instrument größtenteils nicht spielbar und dringend restaurierungsbedürftig. Neben der Sanierung der Steinmeyer-Orgel ist ein Zusammenschluss mit der Orgel im Chorraum über einen Generalspieltisch geplant. Detaillierte Informationen finden sich unter www.schwabinger-dom-orgel.de

Wie können Sie uns unterstützen?

Aktive Mithilfe bei den Aktionen

Pfeifenpatenschaften oder freie Spenden für das Projekt Schwabinger Dom Orgel (www.schwabinger-dom-orgel.de)

Einzelspende auf das Konto IBAN: DE 74 7509 0300 0002 1456 93 bei der LIGA-Bank München (BIC: GENODEF1M05).
Monatliche Spenden in selbst gewählter Höhe als Fördermitglieder unserer fiktiven Bauhütte. Nach dem System der großen mittelalterlichen Dombauhütten werden alle Fördermitglieder einmal im Jahr feierlich geehrt und erhalten eine Urkunde sowie eine Ehrennadel über den erworbenen Titel. Nach einem Jahr monatlicher Spenden sind Sie „Lehrling“, nach zwei Jahren „Geselle“, nach drei Jahren „Meister“.

Alle Spenden sind steuerlich abzugsfähig.

Haben Sie noch Fragen?

Katholische Kirchenstiftung St. Ursula