Pfarrei St. Ursula

Herzlich Willkommen auf der Homepage der Pfarrei St. Ursula im Pfarrverband Altschwabing

Neuer Mesner für St. Ursula

Zum 1. Februar wird unser neuer Mesner, Herr Febri Karnanta, seinen Dienst in unserem Pfarrverband beginnen.
Im Rahmen der festlichen Eucharistiefeier zum Fest der Darstellung des Herrn am 2. Februar um 19:00 Uhr in St. Ursula werden wir Herrn Karnanta und seine Frau offiziell begrüßen.
Im Monat Februar wird Herr Karnanta von Herrn Stauber in St. Sylvester eingearbeitet und im Monat März von Herrn Vukorep in St. Ursula.
Dankenswerterweise hat sich Herr Vukorep bereiterklärt, auch zu Ostern unseren neuen Mesner zu unterstützen.
Am Samstag, 10. April werden wir im Rahmen der Vorabendmesse zum Weißen Sonntag Herrn Vukorep danken. Je nach Infektionslage schauen wir, ob im Anschluss ein Stehempfang möglich sein wird.
Auf jeden Fall planen wir im Sommer noch ein eigenes Fest für unseren hochverdienten Mesner Luka Vukorep.
Unser Kirchenpfleger, Herr Gebhard, hat geduldig und geschickt mit dem Ordinariat verhandelt, wofür wir ihm sehr dankbar sind.
Wir versuchen einen Weg zu finden, Herrn Vukorep auch in seinem Ruhestand in kleinem Umfang weiter zu beschäftigen. Auch hier steht unser Kirchenpfleger in geduldigen und hartnäckigen Verhandlungen mit dem Ordinariat.
Wir heißen Herrn Karnanta willkommen und freuen uns auf eine gute, vertrauensvolle Zusammenarbeit.
G.R. David W. Theil, Pfr.